☆食パン 焼きたての食パンは最高です。 朝食にはこれ! |
★デニッシュ食パン バターの折り込みの初体験です。 う〜ん焼きたては美味しいんだけどな? |
☆カレーパン 5ヶ作って、まともなのはこの1ヶのみ。 形を変えて揚げてみようかな?と思考中です。 |
★ロールパン 手作りパンの基本として定期的に作ります。 原点に戻るって感じですね |
☆クリームパン 子供の大好きなパンです。 子供が好きだと作るのも張り合いあります。 |
★メロンパン メロンパンの表面がクッキー生地だなんて 作るまで知らなかったよ。 そりゃ美味しいはずだ! |
☆クロワッサン バターの折り込みが難しかったです。 結構フワッとなりました。もっとパリパリが好きです。 |
★ミニクロワッサン クロワッサンの改良版で生地の量を半分にし よりパリパリになるようにし、表面には 砂糖を溶かした塗り卵をして お菓子のように仕上げました。うん!この味好き! |
☆フランスパン 一応メニューに入れるがまだ成功した時が無い。 何が悪いのかもわからない。 思うように膨らまずペッタンコに 焼き上がってしまいます。 特訓!特訓! |
★うずまきハムロール 本のレシピのオニオンロールにアレンジを加えて ハムロールにしました。 上にはマヨネーズを少し乗せてパセリをパラパラと。 なかなか良いんじゃな〜い。 |
★裏メニューのたこ焼き 週末パン工房の前は 週末たこ焼き屋だった。 |
★裏メニューの手打ちうどん ホームベーカリーでこねたけど 生地が堅すぎたため機械が 止まりそうでした。 真似しないで下さい。 |
☆裏メニューのアイスクリーム アイスクリームメーカーで作りました。 が、ソフトクリームくらいの堅さにしか なりませんでした。 |