週末パン工房で扱っている機械、道具です。       週末パン工房 入り口へ 週末パン工房 メニューへ  パン作り日記へ


☆ホームベーカリー☆
エムケー精工鰍フHBS403(食パン一斤用)
食パンや手ごねパンを作ります。
手頃な値段。あふれるパワー。大活躍です


★オーブン★
SHARPの液晶ナビゲーションレンジ
RE-CM5
パンを焼く時は上下段共にフル稼働です。

☆ハンドミキサー☆
一度これで混ぜたらもう手動では出来ないね。とっても楽チン。

★のし台★
ここで生地を延します。



☆麺打ち棒☆
パンの生地を伸ばします。
子供と取り合いになるので
もう1本必要です。



★はけ★
塗り卵をする時に使います。
子供の得意技でもあります。

☆スケッパー☆
何だかこれがあるだけで本格的なパン作りに見えちゃいますね。

★デコレーション型18cm★
テフロン加工のケーキ型です。
パン工房のメニューにケーキを
増やすために購入しました。

☆うらごし☆
ケーキ型と同時に購入。


★計量はかり★
ホームベーカリーの容器ごと小麦粉の重量をはかります。
なまくら〜。




☆温度計☆
パン作りは水の温度が肝心!
ということで購入しました。
でもあまり使っていない・・・。


★ブレッドケース&パンナイフ★
焼きたてのパンもまっすぐにカットできる優れもの。切ったパンはそのまま倒さずに収納できます。
クオカさんで購入しました。

☆たこ焼き機☆
週末パン工房の前は週末たこ焼き屋さんだった。
週末パン工房の裏メニュー。




★ホットサンドメーカー★
食パンに飽きたらこれでホットサンドに。
ホットケーキを焼いても美味しくなります。


★アイスクリームメーカー★
クオカさんで特売していたどんびえ。
生クリーム、砂糖、卵、バニラエッセンスで
プレミアムなアイスクリームに。


☆カキ氷メーカー
季節限定の裏メニュー。
手で回すのはしんどいので
電動でカキ氷を作ります。