手順 作り方 写真
  <材料>
  
 舌平目
   塩・コショウ   少々
   薄力粉      少々
   サラダ油     大さじ1
   バター      大さじ1
   パセリ      少々



  • 舌平目はウロコを取り、頭、ハラワタを取る。
  • 皮をはぐ為に回りに切り込みを入れる。
  • 皮をはぐ。
  • 小骨のある周囲(縁側)をキッチンバサミで切り取る(もちろん包丁でも可)
  • さっと水で洗い、塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く。
  • 仕上げにバターを入れる。
  • 皿に盛り、パセリ(乾燥)を振り掛ける。
    ☆写真は盛り付け前。小さいムニエルは鰈。