手順 |
作り方 |
写真 |
1 |
<材料>
舌平目
塩・コショウ 少々
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
パセリ 少々 |
|
2 |
- 舌平目はウロコを取り、頭、ハラワタを取る。
- 皮をはぐ為に回りに切り込みを入れる。
- 皮をはぐ。
- 小骨のある周囲(縁側)をキッチンバサミで切り取る(もちろん包丁でも可)
|
3 |
- さっと水で洗い、塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
|
4 |
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く。
- 仕上げにバターを入れる。
|
5 |
- 皿に盛り、パセリ(乾燥)を振り掛ける。
☆写真は盛り付け前。小さいムニエルは鰈。
|